Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Оклахоме отложили две казни из-за нехватки препаратов для инъекций

162.158.78.106

В Оклахоме отложили две казни из-за нехватки препаратов для инъекций

Суд в Оклахоме принял решение отложить две казни из-за нехватки препаратов для смертельных инъекций, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 марта.

Такое решение суд принял, рассмотрев прошение адвокатов двух приговоренных к высшей мере наказания — Клэйтона Локетта (Clayton Lockett) и Чарлза Уорнера (Charles Warner). Приведение в исполнение двух приговоров, назначенное на 20 и 27 марта, отложено судом до 22 и 29 апреля соответственно.

Адвокаты Локетта и Уорнера сумели убедить суд в том, что их подзащитные имеют законное право знать состав смертельной инъекции, а также происхождение входящих в нее препаратов, чтобы быть уверенными в том, что им «не грозит чрезмерно жестокое наказание».

Законы штата Оклахома разрешают использовать для казни электрический стул в том случае, если именно этот метод ухода из жизни выбрал приговоренный к смерти. Однако ни Локетт, ни Уорнер не высказали желание быть казненным на электрическом стуле.

За последние несколько месяцев ряд практикующих смертную казнь штатов, в том числе и Оклахома, столкнулись с нехваткой препаратов, традиционно входящих в состав смертельных инъекций. При этом зафиксированы случаи, когда инъекции для казни, изготовленные по новой рецептуре, приводили к длительной агонии приговоренного к смерти.

Смертная казнь разрешена в 32 штатах США и в абсолютном большинстве случаев она проходит путем инъекции. Нехватка препаратов для смертельных инъекций, вызванная как резким подорожанием некоторых ингредиентов, так и отказом ряда фармацевтических компаний предоставлять свою продукцию для казней, привела к тому, что некоторые штаты рассматривают возможность возвращения к другим методам приведения в исполнение смертных приговоров, включая расстрел и казнь на электрическом стуле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter