Авторизация
 
  • 04:58 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 04:58 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 04:58 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 04:58 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Россия готова предоставить кредит Украине

162.158.79.173

Россия готова предоставить кредит Украине Фото: ЕРА

В Кремле заявили, что Россия готова оказать финансовую поддержку Украине. О предоставлении кредита Украине заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Ранее в СМИ появлялась информация, что после отказа от евроинтеграции Москва пообещала Киеву большой кредит и более выгодный газовый контракт.

«Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — и соответственно он будет предоставлен», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Андрея Белоусова. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров говорил о том, что Международный валютный фонд (МВФ) обещал выделить Киеву кредит в размере 4 млрд долл., в случае если страна выполнит поставленные ей условия. «МВФ обещал выделить нам кредит в таком размере, который мы сегодня ему должны», — цитирует информационное агентство РБК слова Азарова. «Это примерно 4 млрд долл.», — добавил глава правительства Украины.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

13 декабря вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле провели переговоры, которые продолжались три с половиной часа. В результате они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России. Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет. «Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы», — рассказал Сергей Арбузов. И добавил, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время. Ранее в качестве даты Киев называл весну 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter