Авторизация
 
  • 16:42 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:42 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Майкл Блумберг награжден почетным орденом Британской империи

162.158.78.98

Майкл Блумберг награжден почетным орденом Британской империи

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг стал почетным кавалером Превосходнейшего ордена Британской империи, сообщается на сайте правительства Великобритании.

Церемония награждения прошла в резиденции британского посла в США сэра Питера Уэстмакотта. Он лично вручил орден Блумбергу от имени Ее Величества Королевы Елизаветы II. «На протяжении всей своей карьеры он был сосредоточен на делах, важных для Великобритании, включая экологическое равновесие, здравоохранение, образование и межкультурное взаимопонимание. Его успехи принесли ему не только славу, но и звание человека, опередившего свое время», — сказал Уэстмакотт.

В ответном слове Блумберг заявил, что, взаимодействуя с мэром Лондона Борисом Джонсоном по экономическим и экологическим вопросам, а также поддерживая британские образовательные и культурные организации, он приобрел чувство глубокой признательности и уважения к британцам.

Теперь официальный титул бывшего мэра — почетный Рыцарь-командор Превосходнейшего ордена Британской империи.

Кроме того, 7 октября 2014 года Майкл Блумберг стал почетным рыцарем короны «в знак признания его выдающихся достижений в предпринимательской и благотворительной деятельности, а также за его вклад в американо-британские отношения».

6 апреля мэр Лондона Борис Джонсон на своей странице в Facebook пожелал Блумбергу стать его преемником. В 2013 году, когда Блумберг еще занимал пост мэра Нью-Йорка, Джонсон в шутку предложил ему поменяться должностями.

Превосходнейший орден Британской империи, один из немногих, присуждаемых иностранцам, был учрежден королем Георгом V. Изначально он ценился ниже, чем орден Бани или орден святых Михаила и Георгия, но со временем его значимость возросла.

Орден имеет пять степеней, две высшие из них подразумевают посвящение в рыцарство и дарование титула «сэр». Звание Рыцаря-командора, дарованное Блумбергу, соответствует второй степени. Обладатели Превосходнейшего ордена Британской Империи среди наших соотечественников — маршал Советского Союза Александр Василевский, дирижер Мстислав Ростропович, актер Василий Ливанов.

Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, в 2013 году он занял 10-е место, его состояние оценивается в 31 миллиард долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter