Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Малайзийский Boeing мог исчезнуть из-за самоубийства пилота

162.158.78.178

Малайзийский Boeing мог исчезнуть из-за самоубийства пилота Фото: ЕРА

К поискам пропавшего малайзийского Boeing 777-200 подключился Китай. Кроме того, появилась новая версия случившегося: следствие полагает, что капитан или второй пилот лайнера могли совершить самоубийство.

Именно второй пилот был последним, кто связывался с наземными службами. Радиограмма с борта самолета звучала следующим образом: «Все в порядке, спокойной ночи», уточняет Reuters. Она пришла в тот момент, когда система слежения ACARS была уже отключена. Представитель авиакомпании Ахмад Джахари Яхья рассказал, что до сих пор неизвестно, когда именно были отключены автоматические системы слежения самолета.

Китай присоединился к «проведению поисково-спасательной операции на территории КНР в пределах северного воздушного коридора», по которому мог следовать пропавший Boeing 777. Это одна из версий, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла КНР в Малайзии Хуана Хуэйкана. Вместе с тем, посол отметил, что в ходе проверки граждан Китая, которые были на борту, не обнаружилась их причастность к захвату лайнера.

Вчера специалисты, занимающиеся расследованием происшествия, пришли к выводу, что пропавший лайнер могу лететь низко и использовать «свойства местности», чтобы оставаться незамеченным на протяжении долгого времени. Малайзийский лайнер мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую движением «Талибан». «Области, которые контролируют талибы, как раз входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь Boeing 777 после исчезновения с радара», - цитирует газета Independent представителя малайзийской авиакомпании. По словам собеседника, в таком случае самолет вряд ли остался бы незамеченным пакистанскими и афганскими средствами слежения. Пакистан ранее заявлял, что радары самолет не засекали.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Сразу после исчезновения самолета в районе Южно-Китайского моря начались поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Количество стран, участвующих в поисках увеличилось до 26, включая Россию, написал сегодня на своей странице в Facebook премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. В число стран, участвующих в поисково-спасательных операциях входят Австралия, США, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Индонезия, Таиланд, Южная Корея, Пакистан и Новая Зеландия.

Рейс в никуда: загадочное исчезновение малайзийского Boeing-777

Сейчас представители почти десяти стран продолжают поиски исчезнувшего лайнера. Инцидент с Boeing 777-200 уже называется одной из тайн мировой авиации. Пока еще не было случая, чтобы такой большой самолет не был обнаружен в течение недели. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter