Авторизация
 
  • 07:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:22 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:22 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Саудовская Аравия отказалась от карликовых игрунок из Швеции

162.158.78.124

Саудовская Аравия отказалась от карликовых игрунок из Швеции

Саудовская Аравия отказалась принимать четырех карликовых игрунок (вид маленьких обезьян) от шведского зоопарка из-за политических разногласий между двумя странами. Об этом сообщают BBC News. Предполагалось, что приматы попадут в зоопарк Эр-Рияда.

Йонас Вальстром, директор зверинца, который расположен в этнографическом комплексе Скаансен в Стокгольме, раскритиковал решение саудовской стороны. «Из-за политической ситуации обезьяны им больше не нужны. Это довольно забавно. Мне теперь остается только ждать, когда шведским бизнесменам опять понадобятся визы. Может быть, их введут и для обезьян», — отметил Вальстром.

11 марта стало известно, что Саудовская Аравия отозвала посла из Стокгольма. 10 марта Швеция отказалась продлевать военное соглашение с ближневосточным королевством.

Это произошло после того, как Эр-Рияд сорвал запланированную на 9 марта речь шведского министра иностранных дел Маргот Вальстрем перед главами МИД стран — членов Лиги арабских государств в Каире. Поводом для этого стала критика Стокгольма в адрес Эр-Рияда из-за ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, где замечания шведских чиновников воспринимают как вмешательство во внутренние дела государства.

Карликовая игрунка — один из самых маленьких представителей всего отряда приматов. Их величина составляет от 11 до 15 сантиметров, а вес — от 100 до 150 граммов. Эти обезьяны распространены в Колумбии, Эквадоре, Перу, Боливии и Бразилии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter