Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Авиакомпании сокращают количество рейсов для Украины

162.158.78.151

Авиакомпании сокращают количество рейсов для Украины Авиаперевозчики уменьшают частоту перелетов и отменяют рейсы. Фото с сайта weni.ru

Еще 14 марта авиакомпания «Днеправиа» закрыла рейс Ивано-Франковск–Одесса, с 15 числа из Киева в Бангкок перестала летать компания Wind Rose, а 16 марта «Визз-Эйр Украина» совершила последние перелеты по маршруту Киев – Дубай и Донецк – Мемминген (Германия). Одновременно стало известно, что с 8 апреля по 11 мая (включительно) не будут совершаться полеты по направлению Киев – Бангкок – Киев. Это только некоторые из отменных рейсов, о которых нам сообщили в пресс-службах компаний.



Борисполь

Несмотря на рост в январе-феврале количества обслуженных пассажиров, в связи общей ситуацией в стране о своих планах сократить количество рейсов на период лета 2014 в/из аэропорта «Борисполь» сообщили компании МАУ, S7, SWISS, Austrian Airlines, Utair, Air Baltic, Air Arabia, Air Astana, рассказала «Вестям» пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

Сокращение частотности или периода выполнения рейсов планируется по направлениям: Москва, Сургут (Россия), Цюрих (Швейцария), Белград (Сербия), Дубаи (ОАЭ), Париж, Ницца (Франция), Вена (Австрия), Рига (Латвия), Бишкек (Кыргызстан), Стамбул (Турция), Тбилиси (Грузия), Мюнхен (Германия), Астана, Алматы (Казахстан), Вильнюс (Литва) и Мадрид (Испания).

А у МАУ в январе-феврале 2014-го поток авиапассажиров в/из Украины сократился на 16%. «Транзитные рейсы пока снижения не показывают, однако мы видим, что в марте украинцы стали значительно меньше летать», — пояснил «Вестям» решение исполнительный вице-президент МАУ Сергей Фоменко. Поэтому с апреля по май 2014 г. МАУ планирует сократить частоту или период выполнения рейсов в Тбилиси, Мюнхен, Астану, Алматы, Вильнюс и Мадрид. Кроме того, на конец марта и апрель украинский авиаперевозчик внес незначительные изменения в расписание полетов по направлениям: Екатеринбург (Россия), Франкфурт (Германия) и Хельсинки (Финляндия).

На период летней навигации 2014 г. МАУ отменила один ежедневный рейс в Париж и Стамбул, а также изменила частоту или период выполнения рейсов в Дубаи, Лондон, Ниццу, Афины и Новосибирск.

Авиакомпания S7 отменила два рейса по маршруту Киев-Москва (Россия), а Utair — все рейсы с 30 апреля по 25 мая в Сургут. Swiss International Air Lines сократили частотность полетов в Цюрих до 5 в неделю.



Киев (Жуляны)

Жуляны обслужили в феврале 2440 рейсов, это на 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2362). Внутренними рейсами было перевезено 17,2 тыс. пассажиров, самими популярными направлениями были Донецк, Львов, Одесса. На международных рейсах обслужено 79382 пассажиров, лидеры направлений — Москва, Будапешт, Милан (Бергамо), Венеция (Тревизо).

По теме Крымский аэропорт открыли для украинских рейсов

Однако в марте авиакомпании уменьшают количество рейсов. Самые большие сокращения готовит «Визз-Эйр Украина» и Ютейр», — сказала «Вестям» пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

В пресс-службе Ютейр подтвердили сокращение, однако уточнить, какие именно рейсы отменяют, отказались.



Донецк

Донецкий аэропорт им. Прокофьева доволен показателями этого года. «Февраль 2014 г. по сравнению с февралем 2013 г. показал рост перевозок на 16,5%, — сообщил пресс-секретарь Донецкого аэропорта им. Прокофьева Дмитрий Косинов. — За период с 1 по 17 марта, рост пассажиропотока составляет 9%. С 1 января по 17 марта рост составляет 20,3% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Тем не менее, «Визз Эйр Украина» решила приостановить ряд рейсов из Донецка в связи с изменением спроса на авиаперелеты в Украине, сообщается в пресс-релизе компании в среду. В частности, будут приостановлены рейсы в Рим, Милан, Ларнаку, Будапешт и Дортмунд. «Для стимулирования авиапутешествий в условиях низкого рыночного спроса, авиакомпания существенно снизила цены на билеты — в среднем на 20% — на протяжении последних нескольких недель», — отмечается в сообщении авиакомпании.



Львов

В феврале 2014-го пассажиропоток через Международный аэропорт «Львов» имени Данила Галицкого вырос на 3%. Всего было перевезено 34,6 тыс. пассажиров, из них 27,1 тыс. на международных рейсах и 7,5 тыс. на внутренних. «При этом на международных рейсах наблюдался незначительный спад пассажиропотока (на 0,9%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на внутренних рейсах мы зафиксировали существенный рост — на 21%», — сообщил «Вестям» генеральный директор аэропорта «Львов» Роман Гонтарев.

Однако март показал падение: с 1 по 13 марта было обслужено 12,4 тыс. пассажиров, что на 7,1% меньше прошлого года. «Пока у нас нет никаких дополнительных заявок от представителей авиакомпаний об отмене рейсов на апрель», - сказал Гонтар.

Зато «Визз Эйр Украина» запустит новые рейсы Львов-Барселона, Львов-Неаполь 30 апреля, Львов-Валенсия, Львов-Рим, Львов-Кутаиси — 2 мая, Львов-Тель-Авив — 6 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter