Авторизация
 
  • 04:13 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 04:13 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 04:13 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 04:13 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

В Белом доме назвали дату встречи Обамы и Кастро

172.68.65.186

В Белом доме назвали дату встречи Обамы и Кастро

Президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро могут встретиться 11 апреля на Саммите Америк в Панаме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса (Ben Rhodes). Кроме того, оба президента посетят открытие мероприятия 10 апреля.

9 апреля госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес (Bruno Rodriguez) провели переговоры в отеле в столице Панамы. В прошлый раз встреча на таком уровне прошла в 1958 году между госсекретарем Джоном Фостером Даллесом и главой МИД Кубы Гонсало Гуэль-и-Моралесом.

8 апреля Обама и Кастро обсудили по телефону вопросы восстановления дипломатических отношений и открытия посольств.

9 апреля стало известно, что Госдепартамент вынес рекомендацию исключить Кубу из списка стран — спонсоров терроризма. Ожидается, что Обама согласится на это, однако неизвестно, объявит ли он об этом на предстоящем саммите.

На Саммите Америк политика сближения Вашингтона и Кубы подвергнется испытанию. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал вручить американскому лидеру петицию, подписанную миллионами людей, с призывом снять с его страны санкции. Он ожидает, что получит поддержку Кастро.

В конце 2014 года США начали курс на сближение с Кубой. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной.

Отношения между США и Кубой ухудшились после того, как в 1959 году в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter