Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Заявление главы разведки Франции в Госдуме сравнили с «ушатом холодной воды»

162.158.78.124

Заявление главы разведки Франции в Госдуме сравнили с «ушатом холодной воды»

Заявление главы Управления военной разведки Франции Кристофа Гомара о том, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, равносильно «ушату холодной воды». Об этом, как передает ТАСС, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член ее комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь, живы во Франции. Страна всегда занимала особую позицию в НАТО», — сказал он. По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, «одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа».

«На фоне всеобщей истерии Запада это заявление главы французской разведки можно сравнить с ушатом холодной воды», — констатировал российский парламентарий. Теперь, по его словам, остается ждать, «когда наступит отрезвление».

Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину (стенограмма выступления есть на сайте Национальной ассамблеи).

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — заявил генерал.

Кроме того, согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило», — признал генерал.

Ранее НАТО и США неоднократно обвиняли России в военном вторжении на Украину. Однако никаких доказательств не было предоставлено. В Москве все обвинения опровергали, заверяя, что российские военные не участвуют в конфликте на Донбассе.

В конце января начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях в Донбассе регулярные части российской армии не участвуют. При этом, он заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter