Авторизация
 
  • 21:07 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:06 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:06 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:06 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Родственники погибших на пароме «Севоль» подрались с полицией в Сеуле

162.158.78.76

Родственники погибших на пароме «Севоль» подрались с полицией в Сеуле

Родственники погибших при крушении южнокорейского парома «Севоль» подрались с полицейскими во время митинга в Сеуле. Как сообщает Agence France-Presse, потасовка произошла в тот момент, когда протестующие попытались пройти сквозь оцепление к резиденции президента.

В ходе акции митингующие (по информации СМИ, на улицы Сеула вышли около двух тысяч человек) требовали не мешать их мирной демонстрации, некоторые держали в руках плакаты «Спасите правду». Agence France-Presse не приводит информацию о пострадавших или задержанных в ходе драки.

1 апреля стало известно, что правительство Южной Кореи намерено выплатить семьям погибших на пароме «Севоль» десятки миллионов долларов. Так, власти планируют выделить около 380 тысяч долларов семьям 250 пропавших без вести или погибших школьников. Семьям 11 учителей планируется предоставить по 700 тысяч долларов (в качестве компенсации потери кормильца). Родственники остальных пассажиров получат от 137 до 548 тысяч долларов в зависимости от их возраста и доходов.

Митинг в Сеуле прошел на фоне приближающейся годовщины катастрофы. Паром «Севоль», на борту которого находились преимущественно школьники, затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. В результате резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. 304 человека из 476 находившихся на судне погибли.

По делу о крушении «Севоля» осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Капитан Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы — следствие установило, что он и другие моряки покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter