Авторизация
 
  • 16:35 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:35 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:35 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:35 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 

Обама исключил военное вмешательство в ситуацию на Украине

172.68.65.180

Обама исключил военное вмешательство в ситуацию на Украине

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине. Об этом Обама 19 марта заявил в интервью телеканалу NBC.

«Мы не собираемся ввязываться в военные действия на Украине», — заявил Обама. По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины.

При этом Обама подчеркнул, что США не отказываются от идеи применения к России дополнительных экономических санкций. Президент добавил, что США намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы страны, чтобы убедиться в наличии сильной международной коалиции, выступающей против вмешательства России в дела Украины.


Статьи
Обама исключил военное вмешательство в ситуацию на Украине
Хорошо, но мало
Российские депутаты попросили наложить на них санкции

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 11 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму. Санкции, которые подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений, касаются, в частности, помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, власти США объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. Также санкции против 21 российского и украинского чиновника и военного ввел Евросоюз. В ответ на введение санкций члены Госдумы РФ предложили Западу распространить ограничения на всех российских парламентариев.

18 марта президент России Владимир Путин подписал с руководством Крыма договор о вхождении автономной республики в состав России. Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. Согласно договору, в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Накануне крымские власти объявили полуостров независимым государством, ссылаясь на итоги референдума, на котором более 96 процентов жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Итоги референдума пока не признала ни одна страна, кроме России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter