Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Израиль начал бомбардировку военных объектов Сирии

162.158.78.106

Израиль начал бомбардировку военных объектов Сирии Фото: ЕРА

В ответ на придорожные бомбардировки на Голанских высотах, Израиль нанес несколько авиаударов по сирийским военным объектам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Израиля Моше Яалон. ВВС Израиля были нацелены на сирийский военный штаб, тренировочный лагерь и артиллерийские батареи.

«Мы считаем, Асад (Башар Асад президент Сирии – прим. РБК daily) несет ответственность за то, что происходит на его территории, и если он продолжает сотрудничать с террористами, стремящимися причинить боль Израилю, тогда мы будем держать требования на высокой цене и он пожалеет о своих действиях», - заявил Моше Яалон.

В 1967 году израильские войска заняли Голанские высоты, передает РБК. А позже, к 2012 году, Израиль завершил строительство стены на границе с Сирией. Кроме того, на границе двух государств много минных полей – как тех, которые были, так и новых для защиты от палестинских боевиков.

Ранее на Сирию уже совершались военные обстрелы. Так в ночь на 31 октября 2013 года была уничтожена крупнейшая сирийская военно-воздушная база, расположенная неподалеку от порта Латакии. Вначале ее обстреляли с моря, а потом на базе ПВО прогремел взрыв. О том, кто стоял за этой атакой, пока ничего неизвестно, лишь сирийские СМИ делают свои предположения.

С марта 2011 года в Сирии сохраняется неспокойная ситуация из-за начала противостояния оппозиции и правительственных сил. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter