Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Австралия запретит въезд восьми российским чиновникам

162.158.78.101

Австралия запретит въезд восьми российским чиновникам Фото: ЕРА

Австралия введет финансовые санкции и запрет на въезд для 12 российских и украинских граждан. Это связано с действиями президента России Владимира Путина, который накануне подписал договор о присоединении Крыма к РФ.

О введении санкции заявила министр иностранных дел Джули Бишоп изданию The Australian. «Я решительно осуждаю решение российского президента Владимира Путина о присоединении Крыма», — подчеркнула министр. Запреты коснутся восьми россиян и четверых украинцев, имена которых не называются. По словам г-жи Бишоп, ввести запрет на въезд можно быстро, однако на заморозку активов и банковских счетов потребуется время.

«Австралия поддерживает международное сообщество в его намерении действовать. Все это время мы поддерживали тесный контакт с нашими друзьями и союзниками, в том числе благодаря членству в Совете Безопасности ООН, где Австралия выразила решительный протест в связи с действиями России по отношению к Украине», — сказала г-жа Бишоп.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.

Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter