Авторизация
 
  • 17:07 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Сотни тысяч жителей Бразилии вышли на митинги против коррупции

162.158.78.78

Сотни тысяч жителей Бразилии вышли на митинги против коррупции Митингующие требуют отставки президента. Фото: riotimesonline.com

Масштабные акции протеста против коррупции во власти прошли в Бразилии. Митинги охватили 500 крупнейших городов страны, а наиболее многочисленные демонстрации прошли в Сан-Паулу, где на улицы вышли, по разным данным, от 275 тысяч до миллиона человек.

Многотысячная демонстрация собралась и на знаменитом пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро.

Протестующие, многие из которых были одеты в желтые майки национальной футбольной сборной, требовали отставки президента Дилмы Русеф. Многие несли плакаты с лозунгом «Дилму в отставку!»

Как передает Би-би-си, локомотивом протестов является средний класс, причем, в основном, белые жители южноамериканской страны. Протесты против коррупции в стране обострились в условиях замедляющейся экономики, растущей безработицы, ослабления национальной валюты и нарастания темпов инфляции.

Отметим, что это уже вторая за несколько недель подобная демонстрация. 15 марта на улицы вышли около 1,5 миллиона человек.

Читайте подробнее Жители Бразилии потребовали отставки президента

Поводом стало расследование сомнительных контрактов крупнейшей в стране нефтегазовой компании Petrobas, принадлежащей правительству. Президент Дилма Русеф в период с 2003-го по 2010 годы состояла в совете директоров Petrobas. Согласно некоторым сообщениям, деятельность компании именно за это время вызвала у полиции больше всего вопросов.

Расследование в отношении Petrobas началось в феврале, когда ряд руководителей компании и влиятельных политиков из правящей Партии трудящихся, к которой принадлежит и Русеф, были заподозрены в причастности к заключению сомнительных контрактов общей стоимостью в 22 млрд долларов.

Следствие полагает, что частные компании незаконно финансировали политиков и их избирательные кампании, получая взамен выгодные контракты с Petrobas.

Дилма Русеф, президентский рейтинг которой снизился до рекордных значений не только для нее самой, но и вообще для бразильских президентов за последние 20 лет, отрицает все обвинения.

Генеральный прокурор страны также исключил ее причастность к скандалу, однако оппозиция утверждает, что она не могла не знать о происходящем в Petrobas.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter