Авторизация
 
  • 09:01 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 09:01 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:01 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:01 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 

В Госдуме предложили переименовать Крым

162.158.78.159

В Госдуме предложили переименовать Крым В партии Жириновского предложили переименовать Крым. Фото: izvestia.ru

В России депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил спикеру крымского парламента Владимиру Константинову переименовать Крым.

Новое название он предложил "Таврида", сообщают "Известия". Дегтярев считает, что это будет способствовать восстановлению преемственности между разными периодами истории полуострова.

"Крым — это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, — установить двойное название. Это воедино свяжет всю историю Крыма", - подчеркнул он.



Изменения У Крыма и Севастополя будут новые телефонные коды

Депутат уверен, что его коллеги с одобрением воспримут предложение дать Крыму второе название. Дегтярев напомнил, что многие регионы в России имеют двойное название. Депутат фракции "Единой России" в Госдуме Алексей Журавлев отметил, что вопрос о переименовании должны принимать сами крымчане.

"Если крымчане хотят носить такое название, мы должны с этим согласиться. Но я не думаю, что для них это сейчас самое главное. Для них важна экономическая составляющая, государственное интегрирование. Но если ЛДПР предложит для них такое название и они сами внесут его на рассмотрение, мы их поддержим, конечно", - подчеркнул он.



Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

Сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук заметил, что к вопросу о возвращении названия "Таврида" время от времени обсуждается, но широкой поддержки не имеет.

"Таврида, Таврия — это красиво и хорошо, в качестве бренда используется. Однако чтобы возродить это историческое название, необходимо широкое обсуждение. И, мне кажется, всеобщей поддержки не будет. Названия «Республика Крым», «Крымский полуостров» — это более близко и понятно не только нам, но и россиянам", - указал он.

А вот атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Маретта считает, что двойное название Крыму не нужно. "Просто переименовать в Таврию или Тавриду. Крым — это крымско-татарское название, для нас оно — символ 300 лет промышленной работорговли, когда крымские татары совершали набеги на русские земли, сотни тысяч уводили в плен", - заявил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter