Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

162.158.78.183

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия В Хакасии в пожаре погибли 15 человек. Фото: vk.com/fotohakasiay

В РФ спасатели вторые сутки борются с масштабными пожарами. В Хакасии (Южная Сибирь), по словам спасателей, крупные пожары локализованы. В Забайкальском крае существует угроза возгорания жилых массивов в пригороде Читы.



Хакасия

Крупные пожары в Республике Хакасия локализованы. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщили в федеральной авиалесоохране и региональных лесопожарных службах Республики.

"По ситуации на 12:00 мск (11:00 по Киеву) все крупные лесные пожары (10 пожаров на площади более 13 тысяч гектаров), действующие в регионе, локализованы силами региональных лесопожарных служб и команд федеральной авиалесоохраны, направленных на тушение лесных пожаров в Хакасии оперативным штабом Рослесхоза", — цитирует сообщение РИА Новости.

По данным ресурса, в результате масштабного возгорания пожаров порядка 1,3 тысячи домов оказались повреждены огнем или вообще сгорели. Утром спасатели занимались локализацией еще двух лесных пожаров, действующих на площади менее 5 гектаров.

Тем временем министр внутренних дел республики Илья Ольховский предложил запретить продажу алкоголя в регионе на время действия режима ЧС. Официально запрет еще не действует. 



Ущерб

Власти же подсчитывают ущерб в результате трагедии. Без жилья остались пять тысяч жителей, 15 человек погибли. В республике сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники. По самой предварительной оценке по республике, в огне погибло 700 голов крупного рогатого скота, около трех тысяч овец, говорится в сообщении на официальном портале республики, сообщают РИА Новости.

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Фото: страница vk.com/Общественно-политическая газета Шушенского район

В Ширинском районе в хозяйствах сгорела отара овец из 650 голов и около 200 свиней. Некоторые фермеры сообщают о 100% потерянного имущества.

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Фото: страница vk.com/Общественно-политическая газета Шушенского район

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Фото: страница vk.com/Общественно-политическая газета Шушенского район



День траура

Глава Хакасии Виктор Зимин объявил 14 апреля Днем траура по погибшим в результате пожаров. Соответствующее распоряжение подписано главой республики.

"В этот день руководителям министерств, ведомств, главам муниципальных образований Республики Хакасия рекомендуется приспустить государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия", — рассказал собеседник агентства "РИА-Новости".



Ранее В 16 населенных пунктах Хакасии пожар потушен



Забайкалье

Утром появилось сообщение о том, что площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за шесть часов увеличилась в полтора раза - с 3 до 4,8 тыс га.

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Пожары могут перекинуться на пригороды Читы и охватить жилмассивы. Фото: Google/Maps

На борьбу со стихией брошена тысяча спасателей и более 200 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

"По информации Гослесслужбы Забайкальского края, по состоянию на 14:00 местного времени (8:00 по Киеву) в крае действует 53 пожара, из них 12 локализовано. Общая площадь возгораний - около 4,8 тыс га", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава края Константин Ильковский призвал жителей сел Карповка и Смоленка в пригороде Читы, которым угрожают лесные пожары, покинуть свои дома.

Борьбу с огнем усложняет штормовой ветер порывами до 30 м/с. Из-за лесного пожара из Смоленки эвакуированы более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения. Губернатор Забайкалья и другие руководители региона находятся в пригороде Читы, между поселками Смоленка и Карповка, где сохраняется угроза перехода природных пожаров на жилые микрорайоны и дачные кооперативы.

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Фото: zabajkalje.com

Поступает информация о гибели трехлетней девочкой. Трагедия произошла под Читой. Ребенка пытались вывезти из горящего кооператива, но водитель не справился с управлением и врезался в дерево, в результате чего автомобиль сгорел.

К обеду появилась информация о том, что пожар добрался до военных складов на территории Лесного города в Читинской области. Однако в Минобороны РФ это опровергли.

Пожары в Хакасии: масштабы, ущерб, последствия

Фото: zabajkalje.com

Спасатели локализовали горение сухой травы на территории, примыкающей к складам. Ранее местные жители сообщали о том, что пожар перекинулся на территорию части и были слышны хлопки, якобы речь шла о взрыве боеприпасов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter