Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Какие шансы на победу в президентской гонке есть у Хиллари Клинтон

162.158.78.151

Какие шансы на победу в президентской гонке есть у Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон уже была сенатором, первой леди и госсекретарем. Фото: Reuters

Кандидатом в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии хочет стать Хиллари Клинтон. Помимо прочего, она известна как ярый критик Путина. Если она выиграет, то станет первой женщиной-президентом в истории США.

ИСПЫТАНИЕ ПРАЙМЕРИЗ

О начале своей борьбы за пост №1 Хиллари объявила в воскресенье в видеообращении. «Рядовым американцам нужен чемпион и я собираюсь быть этим чемпионом», — сказала она. Но для начала ей необходимо завоевать доверие и симпатии собственных однопартийцев и выиграть внутренние выборы, так называемые праймериз. Эта процедура определяет того единственного кандидата, которого партия затем выставляет на выборах. Они должны пройти в начале 2016 года. В 2008 году Хиллари проиграла праймериз Бараку Обаме. После победы он назначил Клинтон госсекретарем - пост аналогичный министру иностранных дел в других странах. Однако ее амбиции не угасли. Свою кампанию она начала с поездки в штат Айова. Именно тамошние демократы не подержали ее на праймериз в 2008 году и критически относятся к ее планам баллотироваться сейчас.

ПУТЬ К ВЛАСТИ

Вообще, как пишет The Guardian, карьера Хиллари и так беспрецедентна. Она восемь лет была первой леди, затем — сенатором от штата Нью-Йорк, а с 2008-го по 2013 год — госсекретарем. После того, как ее сменил Джон Керри, она старалась оставаться на слуху — путешествовала по штатам с презентацией книги своих мемуаров «Трудные решения». Обама поддержал ее желание баллотироваться: «Она была труднопреодолимым кандидатом в 2008 году, большим моим сторонником на общих выборах и выдающимся госсекретарем, она мой друг. Я думаю, она будет прекрасным президентом».

Рейтинг Клинтон сейчас не в лучшем состоянии: согласно опросу Gallup, уровень одобрения на уровне 48%, хотя еще летом достигал 55%. Но это в разы выше, чем у других вероятных кандидатов-демократов, например, вице-президента Джо Байдена.

СОПЕРНИКИ ОТ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ

Клинтон — первая среди демократов, кто положил конец интригам и сплетням, официально объявив о своем намерении побороться за пост президента. Среди республиканцев о своих президентских амбициях объявили сенатор от Техаса Тед Круз, а затем сенатор от Кентукки Рэнд Пол, сын бывшего сенатора Рона Пола. Ожидается, что кандидатом хотел бы стать и Джеб Буш (сын Буша-старшего и родной брат Буша-младшего). Интересно, что в списке его советников по зарубежной политике числится Пола Добрянски — политик с украинскими корнями, бывший заместитель госсекретаря в администрации Буша-младшего.

Согласно соцопросу, проведенному по заказу газеты Washington Post и телеканала ABC, за него готовы голосовать 33% американцев, но еще 53% против него. Среди участников будущих праймериз его кандидатуру поддерживают 20%. Согласно опросу, проведенному по заказу издания Bloomberg, — 14%. При этом 42% участников будущих праймериз сказали, что никогда не будут голосовать за него. Как пишет издание, некоторым не нравятся его желание смягчить иммиграционные законы, что противоречит взглядам многих консерваторов. Многие опасаются недовольства избирателей, если им предложат сделать президентом уже третьего Буша. Впрочем, до выборов осталось еще больше года, и расклады могут несколько раз сильно поменяться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter