Авторизация
 
  • 16:56 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

"Нормандская четверка" проигнорировала тему ввода миротворцев на Донбасс

162.158.78.98

"Нормандская четверка" проигнорировала тему ввода миротворцев на Донбасс Лавров надеется на то, что все стороны будут четко выполнять Минские соглашения. Фото: Reuters

Главы МИД "нормандской четверки" подтвердили приверженность минским договоренностям по Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров министров иностранных дел в Берлине.

"Мы подчеркнули, что минские договоренности должны выполняться в их полном объеме, не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной", — сказал Лавров, сообщает РИА "Новости".

Предыстория В Берлине стартовала встреча глав МИД "нормандской четверки"

Также российский министр сказал о том, что на переговорах было поддержано предложение ОБСЕ о рассмотрении вопроса об отводе от линии соприкосновения на Донбассе оружия калибром меньше 100 мм. "В эти ограничения должны будут войти и танки", - дополнил он.

Лавров также отметил, что у представителей "нормандской четверки" вызывает серьезную обеспокоенность продолжение экономической блокады Донбасса. "Неправильно и вредно, что продолжается экономическая блокада Донбасса. Не выплачиваются социальные пособия, пенсии. На это обращено специальное внимание",- сказал он.

В тему Россия требует от Парижа и Берлина оказать давление на Киев

В то же время, по его словам, идея введения миротворческого контингента на восток Украины не получила развития на этих переговорах. "Наш украинский коллега о ней упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали", — сказал Лавров.

Российский министр считает, что нынешние переговоры дают надежду на то, что выводы будут сделаны всеми сторонами и Минские договоренности, не без проблем, но будут претворяться в жизнь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter