Авторизация
 
  • 03:25 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:25 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:24 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:24 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

Украина отказалась выводить своих военных из Крыма

162.158.79.161

Украина отказалась выводить своих военных из Крыма Фото: ЕРА

Украина решила не выводить своих военных из Крыма, который накануне стал частью России. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх.

"Нет, мы остаемся", — заявил он, сообщает Reuters. Сегодня утром около 200 участников "Самообороны Крыма" захватили здание штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе. Они срезали ограждение и ворвались внутрь, а также забрались на крышу и установили флаги. Позже начались переговоры между участниками "Самообороны Крыма" и представителями ВМС. Вооруженные силы России в этом не участвуют. Кроме того, насилия в отношении военнослужащих не применяется.

Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и и. о. министра обороны Игорю Тенюху отбыть в Крым. Там они должны не допустить перехода конфликта в военный, передает РБК. Впрочем, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сегодня выразил мнение, что войны на полуострове не будет. "Ни один украинский военный не просочится не территорию Крыма. Это невозможно ни теоретически, ни тем более практически", - сказал он.

В Крыму 16 марта состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева. Вчера президент РФ Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал подготовленный ранее договор о вхождении республики и Севастополя в состав РФ.

Вчера вечером в результате перестрелки в столице Крыма был убит боец самообороны. Также сообщается о погибшем военнослужащем Украины. Инцидент произошел недалеко от фотограмметрического центра украинской армии на улице Кубанской. Один из участников самообороны Крыма погиб и двое ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе. В МВД республики отметили, что инцидент мог быть спланированной провокацией, "с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter