Авторизация
 
  • 19:04 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 19:04 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 18:56 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 
  • 18:56 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 

Боевики «Аш-Шабаб» убили пятерых человек в столице Сомали

162.158.79.245

Боевики «Аш-Шабаб» убили пятерых человек в столице Сомали

Боевики «Аш-Шабаб» убили пять человек в двух сомалийских министерствах в столице республики — Могадишо. Об этом сообщает Reuters. Среди погибших — солдат Африканского союза, сомалийский военный и три мирных жителя.

Число нападавших не уточняется. Агентство отмечает, что двое из них были ликвидированы.

По словам офицера полиции Али Нура, боевики взорвали мотоцикл и автомобиль вблизи правительственного здания, где располагаются министерство высшего образования и министерство нефти и полезных ископаемых. После этого они вошли внутрь и открыли стрельбу. Позже полицейским удалось восстановить контроль над зданием. В нейтрализации нападавших участвовали также военные Африканского союза.

Официальный представитель «Аш-Шабаб» шейх Абдиазис Абу (Abdiasis Abu) подтвердил, что группировка берет на себя ответственность за атаку.

2 апреля боевики «Аш-Шабаб» атаковали университетский кампус в кенийском городе Гарисса в 200 километрах от границы Сомали. В результате нападения погибли 148 человек. Четверо исламистов были ликвидированы. Боевики объяснили массовое убийство местью за отправку кенийских военных в Сомали в составе контингента Африканского союза.

«Аш-Шабаб» («Молодежное движение моджахедов») — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. Она ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и использует для вербовки радио и интернет. Деятельность «Аш-Шабаб» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.

Африканский союз — международная межправительственная организация, объединяющая 54 государства континента. Она поддерживает Могадишо в борьбе с «Аш-Шабабом». Силы Африканского союза охраняют стратегические объекты в Сомали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter