Авторизация
 
  • 18:57 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 18:56 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 18:56 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 18:56 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 

После пожаров в Хакасии полностью запретили алкоголь

162.158.79.173

После пожаров в Хакасии полностью запретили алкоголь По факту пожаров возбуждено пять уголовных дел по статье "Халатность". Фото: vk.com/ Общественно-политическая газета Шушенского района

Чрезвычайная ситуация в Сибири, возникшая из-за масштабных лесных пожаров, заставила местные власти принимать радикальные меры. Так, в Хакасии был введен полный запрет на продажу алкоголя до отмены режима ЧС.

«Сухой закон» своим постановлением ввел 15 апреля глава республики Виктор Зимин, а инициатива исходила от местного МВД, передает «Интерфакс».

Такой запрет «будет способствовать уменьшению числа лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения … а также снижению рисков возникновения беспорядков на фоне употребления спиртного», объяснили в краевом правительстве.

Читайте Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла вчетверо

Особый противопожарный режим в регионе будет действовать до 20 мая. Кроме алкоголя, на период его действия запрещено - разводить костры на определенных участках; во время устойчивой сухой ветреной погоды топить печи, кухонные очаги и котельные установки без дымников, искрогасителей; сжигать мусор на территории населенных пунктов и организаций.



Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 25 человек

Число погибших от пожаров в Хакасии, по последним данным, возросло до 25 человек. Сейчас в республике идут восстановительные работы.

«Двадцать пять, да», - сказала РИА Новости пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова, отвечая на вопрос об увеличении количества погибших.

Смотрите ВИДЕО Аэросъемка после пожаров в Хакасии

12 апреля и-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья.

За медицинской помощью обратились более 600 человек, около 80 из них госпитализированы.

На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.

13 апреля Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по статье «Халатность» по факту пожаров и гибели людей в Хакасии. Санкция по этой уголовной статье предполагает до семи лет лишения свободы.

Тем временем лесные пожары продолжают бушевать в соседнем Забайкалье. Там территория возгорания за сутки увеличилась вчетверо и охватила 58 тысяч гектаров. В регионе также есть погибшие, минимум - трое человек. Подробнее....


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter