Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом

162.158.78.167

Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом

Приднестровская республика вслед за Крымом надеется войти в состав Российской Федерации. С соответствующим обращением к председателю Госдумы Сергею Нарышкину выступил глава Верховного совета непризнанной республики Приднестровье Михаил Бурла.

Обращение к спикеру Госдумы поступило как отзыв на законопроект фракции «Справедливая Россия» об упрощении процедуры включения новых субъектов в состав России, а также о разрешении принимать части иностранных государств без их согласия и при отсутствии в них «эффективной легитимной власти», пишет газета «Ведомости». Глава Верховного Совета Приднестровья отметил в своем обращении, что законопроект делает возможным присоединения Крыма, но не Приднестровья. По его словам, власть Молдавии точно нельзя назвать неэффективной. Помимо этого, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в республике действует свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не работают органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

Михаил Бурла также напомнил, что в 2006 году на референдуме в Приднестровье 97,2 % избирателей проголосовали за присоединение к России. Также в республике уже принят закон о признании российского законодательства частью приднестровского, а государственным языком признан русский. Ситуация может осложниться после того, как Молдавия введет ограничительные экономические меры в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом, говорится в послании.

Эсэры приняли вчера решение отозвать законопроект об упрощении порядка включения новых территорий в состав России. Такое решение законодатели объяснили тем, что проект не отвечает принципам международного права. Также в «Справедливой России» заявили, что проект этого закона — часть информационной, а не законодательной повестки, который появился ситуативно и, вероятно, с санкции Кремля. Таким образом, принимать его изначально не планировалось.

Напомним, что 6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности этого решения 16 марта был проведен общекрымский референдум, на который власти республики вынесли два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter