Авторизация
 
  • 09:45 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 09:45 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 09:44 – Мужское / женское сегодняшний выпуск (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 09:44 – Место встречи на НТВ выпуск 25.04.2017 смотреть онлайн 

Япония замораживает переговоры о смягчении визового режима с Россией

172.68.65.186

Япония замораживает переговоры о смягчении визового режима с Россией

Япония ввела санкции в отношении России. В частности, они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима. Япония также объявила о замораживании начала переговоров о возможном заключении с Россией трех договоров.

Глава МИД Японии Фумио Кисида объявил о введении санкций в отношении России в связи с признанием независимости Крыма, передает ИТАР-ТАСС. Санкции коснутся консультаций о смягчении визового режима с Россией. Более того, японская сторона замораживает переговоры о заключении трех договоров. Главным образом, это касается инвестиционного партнерства, сотрудничества в освоении космоса, а также совместной работы по предотвращению опасной военной деятельности.

Министр Кисида также выразил сожаление в связи с решением Москвы признать независимость Крыма. В своем официальном заявлении он отметил, что японская сторона решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины. Япония также призывает к тому, чтобы российская сторона отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter