Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Постпред России при НАТО заподозрил альянс в «шпиономании»

162.158.78.223

Постпред России при НАТО заподозрил альянс в «шпиономании»

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко считает, что Североатлантический альянс страдает шпиономанией. Так он в эфире телеканала «Россия 24» объяснил решение Брюсселя о сокращении численности российской делегации почти вдвое, передает РИА Новости.

«Единственное оправдание для сокращения миссии, которое звучит убедительно, — это шпиономания и заявления, что Брюссель кишит шпионами», — отметил Грушко. Он назвал такие высказывания «идеологическим вбросом, который призван доказать правильность тех решений, которые принимает НАТО».

Постпред России сообщил, что Москва ждет разъяснений по поводу решения о сокращении российской миссии. «В НАТО должны понимать, что ломать — не строить. Если НАТО будет твердо исходить из той позиции, которую заявили, это будет означать для нас, что в ближайшей перспективе НАТО не рассчитывает и не планирует возобновлять сотрудничество», — пояснил он.

Грушко также выразил мнение, что альянс «находится в руках тех, кто проводит антироссийскую политику». «Все те решения, которые были приняты в НАТО, свидетельствуют о том, что украинский кризис был избран для того, чтобы преодолеть кризис идентичности самого альянса», — отметил он.

При этом Грушко подчеркнул, что Россия остается востребованным партнером для стран Запада в области укрепления безопасности. По его словам, в альянсе понимают, что для решения проблем в Северной Африке, Йемене, Сирии и Ливии необходимо взаимодействие на широкой основе. «В стратегическом плане европейцы понимают, что без России выстроить надежную систему безопасности будет невозможно», — цитирует ТАСС Грушко.

9 апреля американское издание The New York Times сообщило, что в 2014 году из 71 российского делегата миссии при НАТО шпионами были 38. В тот же день постпред России при НАТО Александр Грушко рассказал журналистам, что российское постпредство, наряду с другими государствами-партнерами, получило циркулярное уведомление о сокращении составов делегаций при штаб-квартире Североатлантического альянса до 30 человек. В Москве, в свою очередь, назвали параноидальными опасения Запада по поводу возможной угрозы со стороны России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter