Авторизация
 
  • 04:55 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:54 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:54 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 04:54 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 

Скончался пастор-гомофоб из Канзаса

162.158.79.5

Скончался пастор-гомофоб из Канзаса

Пастор Фред Фелпс, известный своими гомофобными высказываниями и акциями, скончался в возрасте 84 лет, передает в четверг, 20 марта, телеканал CNN.

Фелпс основал баптистскую церковь в Уэстборо, Топика, штат Канзас, в 1955 году. Многие прихожане связаны с пастором кровными или родственными узами.

В своих проповедях Фелпс утверждал, что любое несчастье, постигшее США, от стихийных бедствий до стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук послано за толерантное отношение к гомосексуальности. Сам пастор призывал казнить геев и лесбиянок.

Последователи Фелпса утверждают, что провели более 53 тысяч пикетов против проявлений гомосексуальности. Обычно, отмечает CNN, сторонники пастора появляются на мероприятиях с плакатами типа «Бог ненавидит педиков» и «Слава богу за мертвых солдат».

Впервые гомофобская церковь Фелпса привлекла к себе внимание в 1998 году на похоронах жителя Вайоминга, которого замучили до смерти за то, что он гей. Известны также акции сторонников Фелпса на похоронах погибших в Ираке военных . В ноябре 2007 года по иску отца одного из убитых морских пехотинцев суд приговорил христиан-гомофобов к штрафу в размере 10,9 миллиона долларов за вмешательство в личную жизнь. В 2011 году Верховный суд США подтвердил право членов церкви Уэстборо пикетировать военные похороны, сославшись на свободу слова.

Фелпса иногда называли самым ненавистным человеком в Америке, и ему нравилась такая характеристика. «Если бы я никого не бесил, какое право я имел бы утверждать, что проповедую Евангелие?» — говорил пастор. В 2013 году петицию с требованием признать его церковь группой, разжигающей ненависть, подписали более 367 тысяч человек.

У пастора осталось 13 детей, 11 из которых стали адвокатами. Один из его сыновей оказался атеистом и разорвал отношения с отцом. Многие годы Фелпс шутил, что его собственные похороны также привлекут протестующих, и он бы это только приветствовал. Однако одна из дочерей пастора заявила, что похорон не будет, так как семья «не поклоняется мертвым».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter