Авторизация
 
  • 01:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

В нигерийский сенат избрали предполагаемого наркоторговца

162.158.78.160

В нигерийский сенат избрали предполагаемого наркоторговца

Нигериец, обвиненный в США в наркоторговле, избран у себя на родине сенатором. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно результатам выборов в штате Огун, Буруджи Кашаму (Buruji Kashamu) одержал убедительную победу и прошел в сенат Нигерии. Его соперники уже заявили, что результаты выборов были фальсифицированы, и подали на него в суд.

Кашаму приобрел скандальную известность в 2003 году после того, как суд Соединенного Королевства отказал в его экстрадиции в США. Американское правосудие разыскивало нигерийца по подозрению в причастности к торговле наркотиками — по версии следователей, он был участником группы, занимавшейся ввозом и распространением героина. Кашаму сумел убедить британских судей, что американцы перепутали его с покойным братом, на которого Буруджи якобы похож как две капли воды.

В том же году Буруджи Кашаму вернулся в Нигерию, где стал одним из главных финансистов правящей Народно-демократической партии Гудлака Джонатана. В 2014 году уже нигерийский суд одобрил экстрадицию предполагаемого наркоторговца. Несмотря на то что это решение подтвердил и апелляционный суд, правительство страны отказалось его выдать. После этого бывший президент Нигерии Олусегун Обасанджо заявил, что «наркобароны на корню скупили кандидатов и партии и в конечном итоге купят себе место во власти».

В США история Буруджи Кашаму вызывает пристальное внимание, так как любовница одной из его подельниц, Пайпер Керман, отсидев 15 месяцев в женской тюрьме, выпустила мемуары, быстро ставшие бестселлером. По книге был снят комедийно-драматический телесериал «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black), в 2014 году получивший премию «Эмми» в трех номинациях. 15 апреля 2015 года было объявлено о съемках четвертого сезона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter