Авторизация
 
  • 14:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Корпорации США опасаются ответных санкций со стороны России

172.68.65.158

Корпорации США опасаются ответных санкций со стороны России

Заявления президента США Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена о планах ввести дополнительные экономические санкции в отношении Москвы обеспокоили американские компании, которые ведут дела в России. Как сообщает Bloomberg, сегодня около ста гендиректоров американских компаний, входящих в ассоциацию Business Roundtable, проведут встречу с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Одной из главных тем встречи — обсуждение возможных санкций в отношении России. «Руководители явно обеспокоены происходящим в России. У некоторых компаний в РФ сосредоточена существенная часть бизнеса. Они пристально следят за ситуацией, пытаясь понять, что произойдет и какими будут дальнейшие шаги», - заявил Хейгел. Среди пострадавших могут оказаться, например, такие корпорации, как General Electric и Boeing.

Американские компании активно инвестировали в Россию в последние годы. В 2012 году США стояли на первом месте среди стран по объемам прямых инвестиций (ПИИ) в Россию — 22,7%, свидетельствуют данные прошлогоднего отчета EY. Свою озабоченность ситуацией уже выразили представители корпорации General Electric. «Мы надеемся, что индустрия справится с проблемой и избежит серьезных санкций», - заявил Норман Лью, глава авиализингового подразделения General Electric, располагающего в России 54 самолетами. По словам управляющего директора Boeing Capital Кости Золотуски, санкции могут сказаться на спросе на самолеты компании. «Если в прошлом году мы были обеспокоены влиянием Ирана на международную экономику, теперь мы внимательно следим за ситуацией на Украине и в России и ее потенциальными макроэкономическими последствиями», - сказал топ-менеджер.

В первую очередь американские компании опасаются, что в ответ на экономические санкции Россия введет аналогичные меры против США, говорят аналитики. «Россия ясно дала понять, что если мы что-то предпримем, то она нанесет ответный удар», - заявил президент Национального совета внешней торговли Уильям Райнш. Сами США также могут ограничить выход американских компаний на российский рынок, как это было сделано ранее в отношении Ирана.

В то же время некоторые компании стараются не поддаваться панике. «У нас крепкий и устойчивый бизнес в России. Мы концентрируем свое внимание на клиентах, а не на политической ситуации, поскольку в России высокий спрос на KFC», - заявила Вирджиния Фергюсон, представитель компании Yum! Brands, владеющей брендами Taco Bell, Pizza Hut и KFC.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter