Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

На "Марш живых" в Освенциме вышли более 10 тысяч человек

162.158.78.106

На "Марш живых" в Освенциме вышли более 10 тысяч человек День катастрофы и героизма в память жертв Холокоста приурочен к годовщине восстания в Варшавском еврейском гетто в апреле 1943 года

В Израиле и Польше в четверг, 16 апреля, прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Холокоста.

В Израиле в 10.00 по местному времени прозвучала сирена, после чего люди по всей стране на минуту прервали свои занятия, чтобы почтить память погибших.

На территории бывшего концлагеря Освенцим (Аушвиц) в Польше состоялся многотысячный «Марш живых», передает Deutsche Welle.

В марше приняли участие более 10 тысяч человек, в числе которых - бывшие узники концлагеря, потомки заключенных, молодежь из 45 стран, польские школьники.

Мероприятие, название которого является антонимом нацистским «маршам смерти», проводится ежегодно с 1988 года. Участники проследовали от входных ворот с печально известной надписью Arbeit macht frei («Труд освобождает») к зданию бывшего крематория.

«На фоне растущего антисемитизма в Европе 70 лет спустя после окончания Второй мировой войны мы должны задаться вопросом, действительно ли мы извлекли уроки из этой жуткой главы истории», - сказал один из организаторов марша Шмуль Розенман.

«Ужас прошлого» не должен диктовать будущее, заявил 15 апреля президент Израиля Реувен Ривлин на официальной церемонии в иерусалимском мемориальном комплексе Яд-Вашем.

По его словам, Освенцим был «самым дном», однако история евреев «не началась Холокостом, и им не кончается».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в качестве одной из своих задач назвал «предотвращение второго Холокоста».

В эпоху национал-социализма в Европе были убиты около 6 миллионов евреев. В Освенциме - крупнейшем из нацистских лагерей смерти - было уничтожено 1,1 миллиона узников, большинство из которых были евреями. В настоящее время в Израиле проживает около 190 тысяч человек, выживших во время Холокоста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter