Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Украина вводит визовый режим с Россией и скоро выйдет из СНГ

162.158.78.175

Украина вводит визовый режим с Россией и скоро выйдет из СНГ

Украина решила ввести визовый режим с Россией. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны страны. Кроме того, Киев подтвердил намерение выйти из СНГ и будет проводить совместные учения с западными союзниками.

Крым признали демилитаризованной зоной. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, МИД Украины получил команду в ближайшие часы организовать пересечение границы по заграничным паспортам, передает РБК-Украина. В ближайшие дни МИД разработает новую систему визового режима с Россией. Ранее сегодня кабинет министров Украины принял план эвакуации украинских граждан из Крыма. В то же время, жителям Крыма уже начали выдавать российские паспорта.

Украина ранее отказалась от председательства в СНГ. Как сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, причиной такого решения является невыполнение государствами-членами соглашения о создании СНГ. По его словам, некоторые государства-члены СНГ поддержали аннексию Крыма Россией.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева. До этого, 6 марта, Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Вчера президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter