Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

В России составили рейтинг городов "понаехавших"

162.158.78.190

В России составили рейтинг городов "понаехавших" Альметьевск - город нефтяников. Фото: ecm-discovery.blogspot.com

В перечне российских городов, где число работающих превышает число жителей, лидируют Альметьевск, Сургут и Великий Новгород. Рейтинг «хлебных» мест, куда отправляются работать россияне, составило издание РБК.

Журналисты сравнили количество жителей российских городов с числом работающих в них граждан, данные о которых можно найти в ежегодных отчетах Федеральной налоговой службы о полученных формах о доходах физических лиц (последний отчет – за 2013 год).

«Данные о доходах физических лиц от налоговых агентов - предприятий - подаются по месту нахождения компании вне зависимости от того, в каком городе прописан работник. Значит, чем больше база налогоплательщиков города, тем он привлекательнее для трудовых мигрантов», - объясняет издание.

Читайте также Валенса предрек России распад и отсталость

По словам экспертов, обычное соотношение занятых и, соответственно, получающих зарплату к общему количеству городского населения - около 60%. Меньшее значение, соответственно, говорит о том, что люди покидают город. Большее - свидетельствует о наплыве рабочей силы.

В результате расчетов оказалось, что из 116 городов с населением более 150 тыс. человек (без Грозного, по которому нет данных) в 13-ти количество работающих превышает количество жителей.

Лидер списка – Альметьевск (Татарстан, где расположена штаб-квартира компании «Татнефть»). Там число получающих зарплату почти в полтора раза превышает число жителей. Далее идут Сургут и Великий Новгород, там этот показатель составляет треть.

Москва в списке занимает лишь восьмую позицию, кроме лидеров уступая Нижнему Новгороду, Новосибирску, Тамбову и Краснодару.

Наличие таких работодателей-рекордсменов в то же время подразумевает существование городов с высоким уровнем миграции. Действительно, на другом конце списка оказались Махачкала (Дагестан) и Шахты (Ростовская область), у которых рассчитанный показатель составил всего 30% и 37% соответственно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter