Авторизация
 
  • 06:43 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:43 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:42 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 
  • 06:42 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 

Асад назвал скандинавов самыми опасными лидерами ИГ

162.158.78.82

Асад назвал скандинавов самыми опасными лидерами ИГ

Президент Сирии Башар Асад заявил, что самыми опасными лидерами радикальной группировки «Исламское государство» являются выходцы из скандинавских стран. Такое мнение он высказал в интервью шведской газете Expressen.

«Вы должны учитывать, что самые опасные лидеры ИГ в нашем регионе — это скандинавы», — заявил Асад, отвечая на вопрос журналиста о том, согласен ли он, что самой большой угрозой для внутренний безопасности Швеции является возвращение на родину террористов, воевавших в Сирии и Ираке.

По словам сирийского президента, угроза возвращения боевиков не региональная проблема, это — глобальный вызов. В качестве примеров Асад привел нападение на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года, а также теракт, совершенный в 2010 году Таймуром Абдулвахабом в Стокгольме.

Отвечая на вопрос о том, как победить терроризм, Асад подчеркнул, что «это не война, а, в первую очередь, точка зрения». «Мы должны бороться с ним в идеологической сфере, а это означает [необходимость развивать] образование и культуру», — отметил он. Кроме того, сирийский лидер считает, что для искоренения терроризма нужно также бороться с бедностью.

12 апреля в интервью парижскому изданию Le Figaro еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова сообщила, что на стороне боевиков в Сирии воюет от пяти до шести тысяч европейцев. При этом она подчеркнула, что эти цифры могут быть сильно занижены.

Запрещенная в России радикальная группировка «Исламское государство» действует на части территорий Сирии и Ирака, где боевики провозгласили халифат со столицей в Мосуле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter