Авторизация
 
  • 11:05 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 
  • 11:03 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 11:03 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 11:03 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 

Папа Франциск осенью посетит Кубу

172.68.65.48

Папа Франциск осенью посетит Кубу Папа Римский Франциск. Фото: flickr.com/photos/newsva

Папа Римский Франциск планирует посетить Кубу, заявил пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.

Визит понтифика на Остров Свободы намечен на 20-е числа сентября. Он станет частью большой американской поездки Папы, в ходе которой он посетит Соединенные Штаты, передает Лента.ру со ссылкой на AFP.

Ранее сообщалось, что 23 сентября Франциск встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

В тему Куба приветствовала свое исключение из списка спонсоров терроризма

Напомним, в 2012 году Кубу посещал предыдущий Папа Римский Бенедикт XVI. Тогда он встретился с Фиделем и Раулем Кастро, выступил с критикой американского эмбарго и призвал кубинцев к обновлению и построению более открытого общества.

Католицизм на Кубе утвердился в XVI веке. Вплоть до революции 1959 года католическая церковь играла существенную роль в жизни страны. На момент революции около 70% кубинцев считали себя католиками. После прихода к власти Фиделя Кастро на острове началась антирелигиозная кампания, приведшая к высылке из страны иностранных священников, которые составляли большинство клира.

В середине 1980-х годов в отношениях между Кубой и Ватиканом наметилось потепление. В 1996 году Фидель Кастро посетил Ватикан и встретился с папой Иоанном Павлом II, а через два года и сам понтифик приехал на Остров Свободы.

В последние месяцы значительно ускорился и процесс нормализации американо-кубинских отношений, разорванных более 50 лет назад. Кульминацией стала историческая встреча в Панаме 12 апреля, когда Рауль Кастро и Барак Обама впервые пожали друг другу руки.

Вскоре после этого американский президент принял решение исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма, в котором также значатся Сирия, Иран и Судан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter