Авторизация
 
  • 13:39 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:39 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:39 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:39 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Москва назвала "бредом" причастность спецслужб РФ к убийствам в Киеве

162.158.78.214

Москва назвала "бредом" причастность спецслужб РФ к убийствам в Киеве На месте убийства Олеся Бузины. Фото: facebook.com/dmitriy.filimonov

Российский МИД выступил с официальным заявлением по поводу убийства украинского писателя журналиста Олеся Бузины в Киеве.

Комментируя обвинения в причастности к убийству российских спецслужб, уполномоченный ведомства Константин Долгов назвал их «бредом».

В тему Геращенко увидел одинаковый почерк в убийствах Калашникова и Бузины

«Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей. Ее продолжение чревато дальнейшим углублением раскола страны по национальному, этническому и религиозному признакам», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«На таком фоне заявление помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно», - подчеркнул Долгов.

Он призвал международное сообщество «безотлагательно оказать адекватное воздействие на власть предержащих в Киеве с тем, чтобы положить конец беспределу».

Ранее В Кремле убийство Бузины назвали "началом политических чисток"

Отметим, что президент РФ Владимир Путин отреагировал на убийство Бузины буквально через полчаса после того, как о нем стало известно. В это время он отвечал на вопросы россиян в ходе традиционной прямой линии. 

«Это не первое политическое убийство в Украине. На данный момент мы имеем целую серию таких убийств... ...Где убийцы этих людей?! Украина, которая стремится к демократическим ценностям, попросту не делает ничего для этого. Но этого не замечают ни в Европе и Америке», - заявил Путин.

Кстати Госдеп США осудил убийство Бузины и Калашникова

Известного писателя и журналиста Олеся Бузину застрелили во дворе его дома днем 16 апреля. Убийство подняло на ноги всю столичную милицию. Стало известно, что преступники находились преступники находились в Форде Фокус темно-синего цвета. Позже машина была найдена брошенной. Подробнее...

За день до этого, 15 апреля, в подъезде собственного дома был застрелен бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников. Читайте дальше...

Президент Петр Порошенко, потребовав от силовиков как можно скорее найти убийц и организаторов преступлений, заявил: «Это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter