Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Греческий министр: "Фашисты из Киева ущемляли крымских греков"

162.158.78.178

Греческий министр: "Фашисты из Киева ущемляли крымских греков" Панос Камменос. Фото Reuters

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что "фашистское правительство" Украины ущемляло греков в Крыму.

"Да действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил", - сказал Камменос в интервью Gazeta.ru.

Он заявил, что у греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением.

"Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины", - сказал он.

Камменос стал единственным представителем из стран ЕС, который приехал для участия в четвертой Московской конференции по безопасности.



Заявление пресс-службы МИД

Официальные представители Греции опровергли эти заявления.

"Мы получили заверение от посла Греции в Украине, что информация о заявлениях министра обороны Греции относительно Украины, опубликованное в российской Gazeta.ru, не соответствует действительности. По словам посла, таких заявлений не было, это очередной фейк российской пропаганды", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, посол также подчеркнул, что официальная позиция греческого правительства остается неизменной – Греция осуждает оккупацию Россией Крыма, что было продемонстрировано ею путем присоединения к ряду заявлений ЕС, а также подтверждено главой МИД Греции во время его визита в Киев.



Россия и Греция. Последние события

8 апреля назначенный этой зимой премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с президентом России Владимиром Путиным в Москве. До и после визита Ципрас неоднократно заявлял, что Греция не поддерживает санкции против России. По оценке главы греческого правительства, их введение было “неэффективным решением, которое может привести к новой холодной войне между РФ и Западом”. Путин в свою очередь попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции.



Подробнее Греция настроена ветировать санкции против России

Не так давно Россия заявила о готовности ослабить продовольственного эмбарго против Греции.

Ранее Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 млрд евро. Страны еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter