Авторизация
 
  • 21:33 – Склифосовский 5 сезон 5,6 серия: смотреть онлайн 18.01.17 
  • 21:33 – Склифосовский новый сезон (2017) 5, 6 серия смотреть онлайн 18.01.2017 
  • 21:33 – Похищение девочки Оренбург 17 01 2017 – жуткие подробности этого происшествия 
  • 21:33 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 

ОБСЕ исчерпала квоты на военное инспектирование России

172.68.65.156

ОБСЕ исчерпала квоты на военное инспектирование России

Украинская инспекция ОБСЕ станет последним мероприятием этой международной организации в России в этом году. Государства-члены ОБСЕ исчерпали все квоты на проверку российской территории в рамках Венского документа. Об этом, как сообщает 19 марта «Интерфакс», заявил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Украинские инспекторы пробудут в России до 20 марта. Они проверят Курскую и Белгородскую область на наличие масштабной военной деятельности. Как пояснил Рыжков, украинские специалисты осмотрят территорию площадью 13 тысяч километров, используя автомобили и вертолет.

Ранее украинские политики и СМИ неоднократно сообщали о скоплении российской военной техники возле северных и восточных границ Украины. По мнению официального Киева, Россия готовится к военной операции против Украины.

Венский документ ОБСЕ позволяет странам-участницам этой организации проводить друг у друга проверки военных объектов. Как пояснил Рыжков, в 2014 году в рамках этого документа в России побывали инспекторы из Латвии, Финляндии, Германии и Швейцарии. Они проверили Псковскую и Московскую области. Иностранные инспекторы также имеют право проверять российские военные объекты в рамках договора по СНВ и Договора по Открытому небу (ДОН), отмечает ИТАР-ТАСС.

Российско-украинские отношения обострились в феврале 2014 года, когда на Украине сменилась власть после многомесячного противостояния оппозиции с президентом Виктором Януковичем. Официальная Москва обвинила новое руководство в радикальном национализме и в угрозах русскоязычному населению. Под этим предлогом 1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту Путину ввести на Украину войска. Впрочем, позже Путин заявил, что пока необходимости применять армию нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter