Авторизация
 
  • 13:39 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:39 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:39 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:39 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Ветераны из Донецка поедут на парад в Москву

162.158.78.214

Ветераны из Донецка поедут на парад в Москву На 9 Мая в Москве готовят масштабный парад. Фото: mil.ru

Ветераны Великой Отечественной войны из Донбасса будут приглашены в Москву на празднование 70-летия Великой Победы.

Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, передает "Интерфакс".

"Ветераны из Донбасса будут принимать участие в параде Победы в Москве. Это даже не обсуждается, так как мы едины", - уточнил Моисеев в субботу, 18 апреля, журналистам во время визита в Донецк.



В тему МИД России пригласил украинских ветеранов на парад Победы

В свою очередь, народный депутат ДНР Константин Кузьмин уточнил, что приблизительное число ветеранов, которые будут приглашены из Донбасса в Москву, составит около 50 человек.

Моисеев добавил, что ветераны войны из Донбасса получат от РФ награды. По его словам, "им будут вручены наградные часы наподобие таких, как Сталин вручал, и медали в честь праздника Великой Победы".

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что за счет "республики" на московский парад Победы отправятся и несколько ветеранов ВОВ, проживающих в Луганской области.



Парад Победы

В конце 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 9 мая 2015 года военных парадов в Москве и еще 17 российских городах-героях. Парад в честь 70-летия Победы станет самым масштабным, в нем примут участие более 14 тысяч военнослужащих.

В то же время, ряд мировых лидеров отказались от участия в параде на Красной Площади, мотивировав это тем, что сейчас Россия выступает в роли агрессора в конфликте на Донбассе. В частности, в Москву 9 Мая не приедут канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Среди тех, кто подтвердил свое участие – главы Индии, ЮАР, Монголии, Кубы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter