Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В Балтиморе негр умер от травм спустя неделю после ареста

162.158.78.89

В Балтиморе негр умер от травм спустя неделю после ареста

Темнокожий житель Балтимора Фредди Грей, получивший травмы во время задержания полицией, умер в воскресенье, 19 апреля. Его смерть вызвала протесты в городе, власти пообещали провести тщательное расследование, пишет The Baltimore Sun.

Инцидент произошел утром 12 апреля. Известно, что 25-летний Грей убегал от пытавшихся его задержать четырех полицейских на велосипедах. Его догнали, схватили и некоторое время удерживали на земле.

Грей был доставлен в полицейский участок. Затем туда были вызваны медики, которые доставили его в больницу. У мужчины были диагностированы переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, продолжая оставаться в коме. Он также перенес операцию, однако усилия врачей оказались безрезультатны.

«Его позвоночник был практически разорван, в области шеи 80-процентный отрыв», — сказал адвокат семьи Грея, Уильям Мерфи младший. По его словам, Грей не совершал каких-либо преступлений, а то, что человек бежит, не может являться основанием для его ареста полицией.

Адвокат добавил, что власти располагают записью с видеокамеры, расположенной над местом инцидента, и потребовал обнародовать кадры. «Мы считаем, что полиция держит в тайне обстоятельства смерти Фредди, пока они не выработают версию событий, которая освободит их от ответственности», — заявил он.

На пресс-конференции мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк и комиссар полиции Энтони Баттс заявили, что они готовы предоставить общественности информацию об обстоятельствах смерти Грея.

Какие именно правонарушения вменялись Грею, полиция пока не раскрывает. Заместитель комиссара Джерри Родригес пояснил, что полицейские несли службу в районе с высоким уровнем преступности, в частности, связанной с наркотиками. Они заподозрили мужчину в том, что он был «вовлечен в преступную деятельность».

К расследованию инцидента приступила комиссия из представителей различных подразделений и ведомств. В отношении сотрудников независимая коллегия рассмотрит административное дело, после чего прокуратура решит, есть ли основания привлекать их к уголовной ответственности.

Тем временем на акцию протеста собрались более 100 протестующих, требуя от властей ответа, что произошло с Греем.

Во второй половине 2014 года в разных городах США произошел ряд инцидентов, связанных с убийствами безоружных людей сотрудниками полиции. Наиболее резонансным стало убийство в городе Фергюсон, штат Миссури, 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Он был застрелен 9 августа 2014 года полицейским Дарреном Уилсоном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter