Авторизация
 
  • 19:59 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 19:59 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 19:58 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 19:58 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Осужденному летчику Ярошенко отказали в неотложной операции

172.68.65.126

Осужденному летчику Ярошенко отказали в неотложной операции Фото: ЕРА

Российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному за попытку контрабанды наркотиков в США, отказали в проведении неотложной операции. Администрация тюрьмы сочла ее нецелесообразной. Адвокат Ярошенко настаивает на проведении независимого обследования не на тюремной территории.

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, в которой отбывает срок Константин Ярошенко, отказала россиянину в проведении операции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката заключенного Алексея Тарасова. По его словам, данное решение противоречит рекомендации медиков, которые настаивают на ее проведении.

Как сообщил Тарасов, его клиент испытывает сердечную недостаточность, а также обладает целым рядом хронических болезней. Более того, у Ярошенко отнимаются ноги. Адвокат россиянина подчеркнул, что летчик прошел обследование у врача из госпиталя «Святого Франциска», который настоятельно рекомендовал операцию. Необходимость хирургического вмешательства была вызвана обострением заболевания варикоцеле. Болезнь возникла в результате пыток, которым подвергся Ярошенко в первые дни после ареста.

По словам адвоката, россиянин по-прежнему остается без квалифицированной медицинской помощи. Тарасов отметил, что родные осужденного летчика крайне возмущены подобной дискриминацией, в то время как администрация тюрьмы продолжает игнорировать официальные обращения в проведении обследования независимыми медиками.

Ранее защита российского летчика заявила, что подаст в суд на тюремные власти в случае, если Ярошенко не будет оказана должная медицинская помощь.

В сентябре 2011 года Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы в США за подготовку перевоза 4 т кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter