Авторизация
 
  • 20:46 – Джигурда и Браташ видео оригинал без ретуши смотреть онлайн 
  • 20:45 – Склифосовский сериал 5 сезон 11,12 серия: смотреть онлайн 
  • 20:45 – Боевой генерал: Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко принял участие во флешмобе по отжиманию 
  • 20:45 – Джигурда скандальное видео: война за миллиард в шоу «Пусть говорят» 

Полиция нашла в доме пилота пропавшего самолета данные по военной базе США

162.158.78.34

Полиция нашла в доме пилота пропавшего самолета данные по военной базе США Фото: ЕРА

Полиция Малайзии изъяла из дома одного из пилотов пропавшего Boeing-777 самодельный авиатренажер. По данным местных СМИ, в нем были обнаружены файлы с данными по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по аэродрому военной базы США «Диего Гарсия».

«Местные и иностранные эксперты были привлечены для того, чтобы изучить авиасимулятор, принадлежащий пилоту Захари Ахмаду Шаху. Некоторые данные были удалены с него, ведется работа по их восстановлению», - передает РИА Новости слова исполняющего обязанности министра транспорта Малайзии Хишаммуддина Хуссейна. Кроме того, он отметил, что к настоящему времени правоохранительные органы страны обладают информацией о всех пассажирах, кроме одного россиянина и двух украинцах. В настоящее время подозреваемых в причастности к угону самолета среди них или членов экипажа нет.

Сегодня также появилась информация, что пропавший малайзийский самолет мог изменить курс полета еще до последнего выхода на связь с диспетчерами. При этом, как сообщила NBC News, смена курса могла быть проведена кем-то из находившихся в кабине самолета. По мнению экспертов, программа изменения направления могла быть заложена в программу полета, подготовленную еще до рейса. Таким образом, смена курса могла быть предусмотрена одним из запасных планов полета лайнера, который, по неизвестным пока причинам, экипаж привел в действие.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Сразу после исчезновения самолета в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Количество стран, участвующих в поисках увеличилось до 26, включая Россию. В число стран, участвующих в поисково-спасательных операциях входят также Австралия, США, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Индонезия, Таиланд, Южная Корея, Пакистан и Новая Зеландия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter