Авторизация
 
  • 05:09 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:09 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:09 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:09 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Агент ФБР избежит обвинений в убийстве уроженца Чечни на допросе

162.158.79.89

Агент ФБР избежит обвинений в убийстве уроженца Чечни на допросе

С агента ФБР, застрелившего уроженца Чечни Ибрагима Тодашева во время допроса, сняли подозрения в убийстве. Как пишет 21 марта The Washington Post со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ходом следствия, действия сотрудника ведомства классифицировали как самооборону. Эту информацию подтвердили агентству Associated Press два источника в правоохранительных органах, говорившие на условиях анонимности. По их данным, прокуратура не будет предъявлять агенту ФБР обвинения. Ожидается, что полный отчет будет обнародован во вторник, 25 марта.

По данным The Washington Post, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что сотрудник ФБР был вынужден защищаться, когда Тодашев напал на него с железной палкой. Что именно стало причиной нападения, пока не ясно, пишет газета. Имя агента ФБР не называется.


Статьи
Агент ФБР избежит обвинений в убийстве уроженца Чечни на допросе
«Очень нехорошая западня»
Чеченца Ибрагима Тодашева застрелили на допросе ФБР

27-летний Тодашев, проходивший подозреваемым по делу о тройном убийстве, совершенном в 2011 году в пригороде Бостона, был застрелен сотрудниками ФБР в мае 2013 года в своем доме в Орландо во время допроса, во время которого ему задавали вопросы о его дружбе с предполагаемым организатором взрывов на марафоне в Бостоне Тамерланом Царнаевым. Представители правоохранительных органов тогда заявили, что Тодашев начал давать признательные показания и заявил о причастности Царнаева к тройному убийству, но затем неожиданно бросился на сотрудника ФБР, после чего по нему был открыт огонь.

Изначально сообщалось, что Тодашев напал на агента ФБР с ножом. Его родственники, в свою очередь, утверждали, что Тодашев был безоружен. Позже в ведомстве заявили, что обстоятельства происшествия пока не ясны. В течение нескольких месяцев после убийства Тодашева стало известно, что нескольких его близких друзей задержали и депортировали из США, запретив им возвращаться на территорию страны. Члены семьи Тодашева, а также американские правозащитные организации, настаивали на проведении гласного и независимого расследования обстоятельств смерти Тодашева.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter