Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Обама: «Мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину»

162.158.78.241

Обама: «Мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину» Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство в дела Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC. Обама отметил: украинцы признают, что противостояние американских и российских военных не приведет ни к чему хорошему.

«Россия грубо нарушила международное право. Но мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине», - отметил Обама.

В ходе интервью Обама заявил, что Путин вряд ли задумывался о возможности военного вмешательства США, когда принимал стратегические решения. «Его стратегические решения ни в коей мере не основывались, как я думаю, на том, что мы могли бы вступить с ним в войну по этому поводу», - подчеркнул американский президент.

21 февраля оппозиция и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. А 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter