Авторизация
 
  • 18:33 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:33 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:33 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 
  • 18:33 – Гречанка 2017 15 и 16 серия: смотреть онлайн 

Партия Регионов потребовала заменить 90% кабминов

162.158.79.137

Партия Регионов потребовала заменить 90% кабминов Фото: ЕРА

Фракция Партии регионов потребовала обновить кабинет министров на 90%. Такие требования премьер-министру Украины Николаю Азарову выдвинула народный депутат Анна Герман. В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отметил, что подобные действия входят в компетенцию Януковича.

«Мы ставили перед Азаровым сегодня требование переформатирования правительства на 90%», - цитирует РИА Новости слова Герман. Она также добавила, что Азаров должен ознакомиться с позицией партии сегодня. Чуть позже Владимир Рыбак отметил, что только президент Украины Виктор Янукович может распускать правительство. «Президент сегодня анализирует работу каждого члена правительства. Это вопрос, который может решать только президент. Я думаю, изменения после оценки работы каждого, будут. В отношении кого конкретно я с президентом на эту тему не разговаривал, но думаю, в ближайшее время президент сам скажет, какие есть варианты», - подчеркнул Рыбак.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

13 декабря вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле провели переговоры, в результате которых они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России. Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter