Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

В мире стали больше убивать экологов

162.158.78.76

В мире стали больше убивать экологов

В мире существенно возросло число убийств экологов. Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным организации Global Witness, в 2014 году погибли 116 защитников природы — на 20 процентов больше, чем в 2013-м. Почти три четверти всех убийств приходится на Центральную и Южную Америку, на втором месте — Юго-Восточная Азия. Чаще всего экологи подвергались нападениям в Бразилии, Колумбии и на Филиппинах.

Самой опасной страной для активистов назвали Гондурас: там в 2002-2014 годах погибли 111 защитников природы, причем как минимум в 26 случаях к преступлениям были причастны военнослужащие, полиция, частные охранные фирмы и военизированные формирования. Высокий уровень насилия в Гондурасе Global Witness связывает с военным переворотом, произошедшим там в 2009 году, который «привел к повышению уровню безнаказанности и коррупции во всей судебной и правоохранительной системе».

В 2009 году генералы, недовольные чистками, проведенными президентом Мануэлем Селайей в высшем военном руководстве, и его попыткой провести всенародный референдум о внесении изменений в конституцию, организовали военный переворот. Селайю обвинили в измене родине и превышении служебных полномочий, главу государства арестовали и вывезли на территорию соседней Коста-Рики. ООН и Организация Американских государств (ОАГ) осудили переворот. На новых президентских выборах победил кандидат от Национальной партии Порфирио Лобо, объявивший политическую амнистию. В 2011 году все обвинения с Селайи были сняты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter