Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

В Париже задержан планировавший теракты в церквях студент

162.158.78.10

В Париже задержан планировавший теракты в церквях студент

В Париже арестовали 24-летнего студента, подозреваемого в подготовке терактов в церквях. Об этом заявил министр внутренних дел Франции внутренних дел Бернар Казнев, передает The Local.

По его словам, молодого человека, изучавшего IT-технологии, задержали 19 апреля. Дома и в машине у него обнаружили значительные арсеналы оружия и боеприпасов.

Студент попал в поле внимания спецслужб, когда стал интересоваться, как можно отправиться в Сирию.

Молодого человека также подозревают в убийстве инструктора по фитнесу в южном пригороде Парижа — Вильжюифе. Как рассказал Казнев, анализ обнаруженных на месте преступления образцов ДНК показал, что они принадлежат студенту.

После серии терактов, устроенных исламистами в начале января во Франции, в стране были усилены меры безопасности. Были задержаны десятки людей, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Министр внутренних дел Франции заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют сотни французских джихадистов, вернувшихся из Сирии.

7 января этого года братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Ebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter