Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму

162.158.78.102

Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму. Об этом заявил сенатор и спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Председатель комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов сегодня принял участие в саммите Панафриканского парламента. На нем африканские депутаты обсуждали, в частности, ситуацию с Крымом, передает РИА Новости. Экс-президент Ганы Джерри Роллингс поддержал российскую позицию России по отношению к Крыму. С ним согласился и президент Уганды Йовери Мусевени.

«Однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял», — передает Маргелов слова африканских парламентариев. Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму. Они подчеркнули, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки. Парламентарии положительно оценили и то, с какой настойчивостью Россия отстаивает свои национальные интересы.

Во время саммита Панафриканского парламента Маргелов встретился также с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом. Они поговорили об участии африканцев в Петербургском международном экономическом форуме. «Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности», — отметил Маргелов.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

19 марта в Государственную думу России был внесен международный договор и законопроект о принятии двух субъектов – Республики Крым и Севастополя в состав России. Текст конституционного законопроекта отправится в думский комитет по конституционному законодательству. Комитет по делам СНГ рассмотрит международный договор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter