Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму

162.158.78.184

Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму. Об этом заявил сенатор и спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Председатель комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов сегодня принял участие в саммите Панафриканского парламента. На нем африканские депутаты обсуждали, в частности, ситуацию с Крымом, передает РИА Новости. Экс-президент Ганы Джерри Роллингс поддержал российскую позицию России по отношению к Крыму. С ним согласился и президент Уганды Йовери Мусевени.

«Однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял», — передает Маргелов слова африканских парламентариев. Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму. Они подчеркнули, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки. Парламентарии положительно оценили и то, с какой настойчивостью Россия отстаивает свои национальные интересы.

Во время саммита Панафриканского парламента Маргелов встретился также с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом. Они поговорили об участии африканцев в Петербургском международном экономическом форуме. «Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности», — отметил Маргелов.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

19 марта в Государственную думу России был внесен международный договор и законопроект о принятии двух субъектов – Республики Крым и Севастополя в состав России. Текст конституционного законопроекта отправится в думский комитет по конституционному законодательству. Комитет по делам СНГ рассмотрит международный договор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter