Авторизация
 
  • 03:48 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:48 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:47 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 03:47 – Хороший парень: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Сменщика Джен Псаки нашли в Пентагоне

162.158.78.76

Сменщика Джен Псаки нашли в Пентагоне

Бывший представитель Минобороны США контр-адмирал Джон Кирби сменит в Госдепартаменте Джен Псаки, которая стала директором по коммуникациям Белого дома. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на осведомленные источники.

Кирби уволится из рядов вооруженных сил и займет должность представителя Госдепа. Как отмечает агентство, такое решение принял госсекретарь Джон Керри. Он выбрал Кирби из-за его большого опыта и глубоких знаний международных проблем.

Ожидается, что Мари Харф, которая после ухода Псаки стала исполнять обязанности руководителя пресс-службы Госдепа, будет заместителем Кирби.

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Дженнифер Псаки занимала должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине.

В последние годы на брифингах в Пентагоне Кирби приходилось комментировать не только военные, но и внешнеполитические вопросы, в том числе связанные с Россией. В частности, он призывал Москву прекратить полеты российских военных самолетов в приграничном с НАТО воздушном пространстве. Также Кирби опровергал слова главы Пентагона Чака Хейгела, который заявил, что американским военным, возможно, «придется иметь дело с современной и боеспособной российской армией».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter