Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

ИГИЛ разрешил вакцины и запретил глушить рыбу

162.158.79.31

ИГИЛ разрешил вакцины и запретил глушить рыбу Боевики "Исламского государства" активно ведут агитацию среди молодежи. Фото: Reuters

Телеканал CNN обобщил информацию, известную о государстве, созданном боевиками ИГИЛ на территории Сирии и Ирака. А также немного пролил свет на то, по каким законам и как там живут люди.

ГУБЕРНАТОРЫ И МИНИСТРЫ

Территория, которую сейчас контролируют террористы, по своей площади превышает многие страны. Свой халифат джихадисты разделили на вилаяты, в каждом из которых назначен губернатор. А самый главный у них — самопровозглашенный халиф Абу Бакр аль-Багдади. Уже несколько раз появлялись сообщения, что он убит или тяжело ранен в результате авиаударов, которые по ИГИЛ наносят США и другие страны антитеррористической коалиции. Также игиловцы организовали собственное правительство — шуры или советы. В него входит около десяти «министерств», которые контролируют все аспекты жизни.

ВАКЦИНЫ И ЭКОЛОГИЯ

Информацией о том, как организована жизнь в ИГИЛ, с CNN поделился исследователь Айменн аль-Тамими. По его словам, джихадисты, захватывая власть в том или ином городе, стараются показать, что они принесли стабильность, и потому быстро стараются наладить для местных жителей (если они «правильной веры», конечно) обычную повседневную жизнь. В иракском Мосуле, например, они почти сразу же открыли вновь местный университет. Но запретили три предмета — археологию, туризм и гостиничный бизнес, а также демократию и политические права. И если талибы запретили образование для девочек, игиловцы разрешают им ходить в школы, пока им не исполнится 15 лет. В Сирии игиловцы сразу же заставили торговцев снизить цены на хлеб и на аренду жилья: в указах, регулирующих оплату, говорится, что владелец жилья часть оплаты получает как духовное вознаграждение.

Еще одно отличие от талибов — ИГИЛ не стал запрещать вакцинацию. Наоборот, врачи на мотоциклах ездят и вакцинируют от полиомиелита, кори, свинки и краснухи, утверждает аль-Тамими. И вообще они поддерживают работу больниц, где оказывают помощь не только раненым бойцам, но и обычным больным. В том числе есть палаты для рожениц.

Есть и довольно странные законы. Например, поскольку ислам предполагает также заботу об окружающей среде, террористы ввели запрет на глушение рыбы динамитом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter