Авторизация
 
  • 22:09 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 22:09 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 22:09 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 22:09 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Президент Индонезии призвал отвергнуть созданный США финансовый миропорядок

172.68.65.192

Президент Индонезии призвал отвергнуть созданный США финансовый миропорядок

Президент Индонезии Джоко Видодо подверг критике ООН и международные финансовые институты, на которых, по его мнению, лежит ответственность за дисбаланс экономической и политической власти в мире. Об этом пишет The Jakarta Globe.

Индонезия принимает саммит стран Азии и Африки, приуроченный к 60-летию прошедшей в этой стране конференции, которая объединила борющиеся против колониализма развивающиеся страны и положила начало созданию Движения неприсоединения.

В своей речи на открытии мероприятия в Джакарте индонезийский президент отметил, что за шесть десятилетий многие страны на двух континентах избавились от своих колониальных хозяев и стали независимыми государствами.

«Однако наша борьба еще далека от завершения. Новый мировой порядок на основе справедливости, равенства и процветания по-прежнему не достигнут», — подчеркнул он. Президент указал на тот факт, что 20 процентов стран живут в мире изобилия, а остальные, особенно в странах Азии и Африки, бьются над тем, чтобы выйти из-за черты бедности.

«Мы, азиатские и африканские страны, требуем реформы ООН с целью ее оптимального функционирования в качестве международного органа, который ставит на первое место справедливость для всех народов», — заявил Джоко. «Для меня глобальный дисбаланс становится все более и более удушающим», — добавил он.

Джоко сказал, что этот новый мировой порядок, открытый для новых экономических держав, должен оставить в прошлом «устаревшие идеи», олицетворением которых он назвал созданные после Второй мировой войны «бреттон-вудские» учреждения.

«Представления, будто глобальные экономические проблемы должны решаться только лишь посредством Всемирного банка, МВФ и Азиатского банка развития, это устаревшие идеи», — подчеркнул он.

Джоко также подчеркнул необходимость держаться вместе против засилья «определенной группы стран», чтобы избежать несправедливости и мирового дисбаланса.

МВФ и Всемирный банк являются основополагающими институтами глобального «бреттон-вудского» финансового порядка, созданного США и Европой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter