Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

В результате атаки Израиля погиб сирийский военнослужащий

162.158.78.102

В результате атаки Израиля погиб сирийский военнослужащий Фото: EPA

В результате атаки позиций сирийской армии в районе Эль-Кунейтра погиб один военнослужащий, семеро получили ранения. В Верховном командовании Сирии заявили, что, таким образом, Израиль нарушил договор о разъединении сил на Голанских высотах.

Сегодня утром Израиль нанес несколько авиаударов по сирийским военным объектам. В результате, погиб один военнослужащий, семеро госпитализированы, говорится в сообщении командования вооруженных сил САР, переданное информационным агентством САНА. Также в документе говорится, что своими действиями Израиль нарушил сирийско-израильские договор о разъединении сил на Голанах.

В заявлении сирийского ведомства также говорится, что агрессия Израиля преследует цель «отвлечь внимание от продолжающихся побед Сирийской Арабской армии, в частности, в городе Ябруд, и поднять подорванный успехами сирийских военных моральный дух вооруженных террористических групп». Верховное командование подтвердило намерения продолжать борьбу по ликвидации террористов и предупредило, что подобные инциденты представляют угрозу стабильности в регионе «со всеми вытекающими из этого последствиями».

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что авиаудар стал ответом на придорожные бомбардировки на Голанских высотах. «Мы считаем, Асад (Башар Асад президент Сирии – прим. РБК daily) несет ответственность за то, что происходит на его территории, и если он продолжает сотрудничать с террористами, стремящимися причинить боль Израилю, тогда мы будем держать требования на высокой цене», - передает Reuters слова Яалона.

Ранее на Сирию уже совершались военные обстрелы. Так в ночь на 31 октября 2013 года была уничтожена крупнейшая сирийская военно-воздушная база, расположенная неподалеку от порта Латакии. Вначале ее обстреляли с моря, а потом на базе ПВО прогремел взрыв. О том, кто стоял за этой атакой, пока ничего неизвестно, лишь сирийские СМИ делают свои предположения.

С марта 2011 года в Сирии сохраняется неспокойная ситуация из-за начала противостояния оппозиции и правительственных сил. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter