Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Европа собирается выслать большую часть мигрантов

162.158.78.106

Европа собирается выслать большую часть мигрантов Всю неделю международные СМИ обсуждают трагедию в Средиземном море. Фото: Reuters

Большинство мигрантов, которым все-таки удалось добраться через Средиземное море в Европу, отправят обратно. Об этом говорится в проекте документа, который собирается принять Евросоюз после страшного кораблекрушения, в котором погибли несколько сотен человек.

УДАР ПО ПЕРЕВОЗЧИКАМ

Основной удар ЕС планирует нанести по перевозчикам мигрантов. Каждый из них платит контрабандистам за опасный путь от $5 тыс. до $6 тыс. Едут сейчас либо из Сирии, добираясь в Ливию по морю из Турции, либо из стран Африки — Нигера, Судана, Эритреи, Эфиопии, Сомали. Поток усилился из-за активности ИГИЛ и других радикальных террористических исламистских группировок.

Во-первых, предполагается начать военную операцию вдоль побережья Ливии, в ходе которой будут находить и уничтожать суда перевозчиков до того, как они будут использованы, пишет EUobserver. Во-вторых, будет вестись работа в интернете по удалению рекламы услуг перевозчиков. В-третьих, предполагается расселить по Европе только 5 тысяч беженцев, а остальных отправят обратно. Это громадное количество людей. Например, за 2014 год в Италию добрались 150 тысяч человек. В нынешнем году 36 тысяч попали в Италию, Грецию и Мальту. Предполагается создать новую программу оперативной высылки, которую будет координировать агентство ЕС по контролю внешних границ Frontex.

Финансирование текущих операций для поиска и спасения в море, по данным EUobserver, будет увеличено минимум вдвое в 2015 и 2016 годах. Сейчас, к примеру, на операцию Triton расходуется 3 млн евро ежемесячно.

Вопрос расселения, как ожидается, вызовет много дискуссий. Сейчас каждый член ЕС решает вопросы с мигрантами самостоятельно, опираясь на собственное национальное законодательство. Необходимость выполнять общие для всех правила может вызвать недовольство стран, где партии евроскептиков укрепляют свои позиции, опираясь на недовольство местных жителей наплывом мигрантов.

ОТКРОВЕНИЯ КОНТРАБАНДИСТА

Ну а пока вчера лидеры стран ЕС решали, что же им делать с волной миграции, на Мальте похоронили 24 человека, утонувших во время крушения судна с мигрантами в ночь с 18 на 19 апреля. Спасти удалось 28 человек. Из них двое арестованы - капитан и член экипажа. Точное количество жертв до сих пор не определено. Почти все пассажиры были заперты и пошли на дно вместе с судном. Власти Италии предполагают, что на борту осталось 850 тел.

The Guardian удалось пообщаться с контрабандистом, который организовывает 60% перевозок из ливийского города Зуара в Европу. Его не пугают воинственные планы европейцев: «Что они собираются сделать, привести сюда два военных корабля? В ливийские воды? Это вторжение, — говорит он. — Они просто врут. И это не в первый раз. В прошлом году было точно так же, когда случились эти трагедии (похожие кораблекрушения, в которых погибли сотни мигрантов. — Авт.). Люди по правам человека вышли и начали говорить, политики встретились и сказали, что они принимают меры. Но ничего не случилось. Будет то же самое». Он сказал, что если ЕС усилит попытки прекратить гражданскую войну в Ливии, она превратится из пересадочного узла для мигрантов в страну назначения, где они останутся.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter