Авторизация
 
  • 16:35 – Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео 
  • 16:35 – Воронины 405 серия 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:35 – Мамочки 3 сезон 11 серия (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:35 – Адаптация 11 серия 21.02.2017 сериал смотреть онлайн 

Командующего ВМС Украины Гайдука освободили в Крыму

172.68.65.48

Командующего ВМС Украины Гайдука освободили в Крыму

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и других лиц, задержанных в Крыму, отпустили минувшей ночью. Ранее с соответствующими требованиями выступил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленными в заявлении врио президента Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС страны Сергей Гайдук и все гражданские заложники», - говорится в сообщении пресс-службы исполняющего обязанности президента. Об освобождении активистов также заявили депутаты Рады Андрей Сенченко и Анатолий Гриценко. Они заявили украинскому изданию Lb.ua, что Гайдука и семерых участников «Евромайдана» отпустили на свободу рано утром на границе между Крымом и Херсонской областью.

Андрей Сенченко также сообщил фамилии отпущенных активистов - это Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко и Алексей Гриценко. Местонахождение еще двоих активистов — Грузинова и Пилунского - уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течении дня.

О задержании в Севастополе командующего ВМС Украины Сергея Гайдука сообщили в МВД Крыма 19 марта. По словам представителей прокуратуры Севастополя, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять», - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter